Латвия поддерживает стремление Грузии к интеграции с Евросоюзом

Тбилиси, 6 мая 2011, 19:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис прибыл в Тбилиси с двухдневным официальным визитом 6 мая. Он уже встретился с грузинским коллегой Григолом Вашадзе.

По информации главы МИД Грузии, на встрече обсуждались вопросы углубления двусторонних взаимоотношений между двумя странами, интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры и оказания Латвией поддержки Грузии в этом вопросе. Министры также обсудили ситуацию в регионе.

Как заявил Гиртс Валдис Кристовскис после встречи, Латвия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Аналогичную поддержку оказывает Грузии Евросоюз, что подтвердило недавнее резкое заявление верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кетрин Эштон в связи с визитами министра иностранных дел РФ в Абхазию и Южную Осетию, напомнил Кристовскис.

По его словам, Латвия поддерживает стремление Грузии к интеграции с Евросоюзом и считает, что в этом плане у грузинской стороны имеются неплохие перспективы.

Латвия намеревается упрочить и экономические отношения с Грузией, и с этой целью осенью планируется визит в Тбилиси премьер-министра Латвии и группы латвийских бизнесменов.

В рамках двухдневного визита Гиртс Валдис Кристовскис проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и другими представителями правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail