Армения увеличит миротворческий контингент в Афганистане до 130 человек

Ереван, 6 мая 2011, 19:09 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 6 мая представил в постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям договор об урегулировании правовых вопросов участия армянского контингента миротворческой миссии в Афганистане в рамках Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Оганян заявил, что возникла необходимость в продлении срока пребывания миротворческого контингента Армении в Афганистане до 31 декабря 2012 года. Состав войск предлагается увеличить с 45 человек до максимальных 130, а во время боевых дежурств - до 260.

Такое решение, по словам главы минобороны Армении, необходимо принять, учитывая важность миротворческой миссии в Афганистане в рамках ISAF и эффективное выполнение задач, поставленных перед воинскими подразделениями Армении. Постоянная комиссия по внешним сношениям НС, возглавляемая депутатом от АРФ "Дашнакцутюн" Арменом Рустамяном, дала положительное заключение по договору.

Отметим, что 17 декабря 2010 года парламент Армении ратифицировал международное соглашение об увеличении состава своего миротворческого контингента в Афганистане с 40 до 45 человек и продлении срока его пребывания войск на 12 месяцев. 20 декабря глава миссии Армении в НАТО Армен Едигарян на встрече с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном заявил, что готовность республики удвоить свой контингент в Афганистане, о котором говорилось во время саммита НАТО в Лиссабоне, продолжает оставаться в повестке. В настоящее время подразделение армянских военных осуществляет охрану аэропорта афганского города Кундуз. Армянские миротворцы несут службу в составе немецкой дивизии, дислоцированной на севере Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.