Сан-Марино может признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Москва, 6 мая 2011, 18:50 — REGNUM  Небольшое государство Сан-Марино, возможно, в ближайшее время пополнит число стран, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом в интервью газете "Новый день" сообщил депутат парламента Абхазии Адгур Харазия. "Я знаю, сейчас небольшое государство Сан-Марино хочет нас признать", - заявил он.

На страницах издания он также поделился своими мыслями о последствиях подписания соглашения с Россией о двойном гражданстве. Депутат считает, что Абхазии нельзя предоставлять свое гражданство жителям других стран. "Например, в Сан-Марино вообще невозможно получить гражданство, если даже гражданин Сан-Марино вступит в брак с гражданином Италии или другого государства и проживёт в этом браке даже 50 лет, он не получит гражданство этой страны", - сказал он в подтверждение своих слов.

Представитель оппозиции в парламенте предлагает разрешить приобретение недвижимости гражданами России в Абхазии на законодательном уровне, но без предоставления гражданства. Это, по его мнению, дало бы толчок для развития экономики. Раздача же абхазского гражданства, по словам депутата, является "прямой угрозой для абхазского этноса и государства в целом". Он высказывал опасение, что абхазы могут быстро ассимилироваться из-за своей малочисленности, и утверждает, что в мире много стран, где невозможно получить гражданство. Депутат полагает, что руководство республики, принимая подобные решения, должно просчитывать их последствия хотя бы на 40-50 лет вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.