Медведев провел совещание с постоянными членами Совета безопасности

Москва, 6 мая 2011, 18:16 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности, сообщила 6 мая пресс-служба Кремля. Президент сообщил, что подписал Указ, определяющий новую редакцию Положения о Совете Безопасности. Документ, в частности, регламентирует порядок проведения заседаний Совета Безопасности, оперативных совещаний, работу аппарата Совбеза и его постоянных комиссий.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал закон о добровольной пожарной охране. Как отметил глава государства, создаётся современный, основанный на международном опыте, отлаженный механизм борьбы с пожарами.

"У нас в стране уже более 110 тысяч человек записались в состав соответствующих добровольных пожарных формирований, это сила. Надеюсь, что в результате совместной работы, координации усилий всё-таки часть проблем, связанных с лесными пожарами, с распространением их по территории нашей страны, некоторыми другими стихийными бедствиями, будет либо снята, либо существенным образом уменьшена. Поэтому хотел бы, чтобы все службы и, конечно, прежде всего Министерство по чрезвычайным ситуациям, приняли этот документ в работу. Он подготовлен именно с учётом событий прошлого года и настоятельной необходимости создать отлаженный механизм противостояния угрозе пожаров в нашей стране, современный, основанный на международном опыте. Так что давайте его применять" - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.