Тимошенко: Надеюсь, американский суд поставит на место совладельца "РосУкрЭнерго"

Киев, 6 мая 2011, 17:54 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассчитывает, что американский суд удовлетворит ее исковые требования к швейцарской компании "Росукрэнерго" и ее совладельцу, одному из ведущих олигархов Украины Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 6 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы будем профессионально защищать нашу позицию в американском суде, и я буду надеяться на то, что решение, которое может быть вынесено, будет положительным и поставит на место Фирташа", - сказала бывшая глава правительства. По ее словам, в случае удовлетворения исковых требований Дмитрий Фирташ будет "обязан вернуть в три раза больше, чем отнял у Украины". "Я за это поборюсь. Я не могу сейчас сказать, каким будет решение американского суда, потому что там есть правосудие, рассматриваются дела, и я буду делать все, чтобы наша позиция была сильной и аргументированной", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Тимошенко заявила, что суд в Нью-Йорке принял к рассмотрению ее иск к компании "РосУкрЭнерго" и ее совладельцу, украинскому олигарху Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. "Решение американского суда будет иметь юридическую силу на Украине. Это решение будет абсолютно правомерно для любой страны, вернее, для каждого юридического или физического лица, против которых будет вынесено решение и оно должно выполняться", - пояснила политик. Тимошенко рассчитывает, что по результатам рассмотрения ее иска в американский суд компания "РосУкрЭнерго" и ее владелец Дмитрий Фирташ вынуждены будут вернуть Украине 12,1 млрд кубических метров природного газа, "который в результате коррупционной сделки был изъят у НАК "Нафтогаз Украины" на основании решения Стокгольмского арбитража". По данным украинских СМИ, Дмитрия Фирташа уже вызвали в американский суд по иску, поданному Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.