Янукович поручил изучить обстоятельства голодовки экс-главы МВД Украины Луценко

Киев, 6 мая 2011, 17:19 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович передал письмо адвоката экс-главы МВД Украины Юрия Луценко Игоря Фомина и его жены Ирины Луценко Генпрокуратуре с просьбой изучить обстоятельства, изложенные в письме, и срочно предоставить обоснованный ответ. Об этом сообщает 6 мая пресс-служба главы украинского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент Украины считает, что следствие должно неуклонно придерживаться законодательных и процессуальных процедур, не нарушать конституционных прав Луценко", - говорится в письме Януковича.

Напомним, Фомин и жена Луценко считают незаконным содержание бывшего министра в СИЗО и просят президента Виктора Януковича повлиять на генпрокуратуру относительно изменения меры пресечения для Луценко, "который уже 15 день голодает и чье состояние здоровья резко ухудшается". "С 1 мая в связи с резким ухудшением здоровья Луценко администрация СИЗО начала принудительное его кормление. Вместе с тем, резкое похудение на свыше 17 кг, появление высокого уровня ацетона в организме, проблемы с давлением и дальнейший отказ употреблять пищу представляют очевидную угрозу не только здоровью, но и жизни нашего подзащитного", - подчеркивает адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.