Главе Ерцево грозит уголовное дело (Архангельская область)

Архангельск, 6 Мая 2011, 17:15 — REGNUM  Следственные органы решают вопрос о привлечении главы поселения в Архангельской области к ответственности. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Архангельской области.

Прокуратурой Коношского района в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении главы муниципального образования "Ерцевское" Геннадия Науменко по статье 293 УК РФ (халатность). По информации прокуратуры Архангельской области, формулировка причины передачи дела следственным органам - "в связи с ненадлежащим теплоснабжением населения МО "Ерцевское".

Напомним, что 9 марта 2011 года на внеочередной сессии муниципального совета МО "Ерцевское" Геннадий Науменко был удален от должности решением депутатов поселкового совета. Причиной стало недовольство жителей качеством управленческих решений главы и фактический срыв отопительного сезона в поселке. 17 марта Науменко подал в суд иск об отмене решения муниципального Совета МО "Ерцевское" об удалении его в отставку, и 23 марта под Коношский районный суд признал решение муниципального совета незаконным.

"Данный факт вызвал возмущение у жителей поселка, - рассказала председатель совета депутатов МО "Ерцевское" Людмила Грецкая. - Хочу подчеркнуть, что у нас, поселковых депутатов, не было конфликта с главой до того, как мы, поселковые депутаты, инициировали его удаление от должности. Все вопросы мы старались решать в рабочем порядке. У главы, конечно, своеобразный стиль работы, но в последний год стало очевидно - испытания властью он не прошел. И когда это начало сказываться на людях, мы должны были вмешаться. Ведь поселок был на грани разморозки, у населения были жалобы и на водоснабжение, и на теплоснабжение. Люди не хотят подойти к следующему отопительному сезону с этим главой".

В свою очередь чиновники комментируют происходящее как вполне ожидаемое развитие событий. "Прокуратура среагировала на то, о чем люди в Ерцево говорили еще три месяца назад, - отметил министр по вопросам региональной политики и местному самоуправления Архангельской области Александр Беляев. - То, что мы вынуждены были наблюдать в Ерцево - это форменное безобразие. Человек не исполняет должным образом свои обязанности, и когда ему представители населения об этом самым прямым образом говорят, инициируют процедуру отставки, он продолжает утверждать, что выполнял свои обязанности должным образом. Поэтому мы поддержали позицию поселкового совета тогда, поддерживаем и сейчас".

В настоящий момент дело передано в апелляционную инстанцию. Иск о признании правомочным удаления от должности Геннадия Науменко подали в Архангельский областной суд депутаты поселкового совета. До принятия Архоблсудом решения о признании правомочным, либо неправомочным, решения об отставке главы Ерцево, Геннадий Науменко не будет восстановлен в должности. Обязанности главы МО "Ерцевское" в настоящий момент исполняет заместитель главы администрации поселка Ирина Борисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин