Главе Ерцево грозит уголовное дело (Архангельская область)

Архангельск, 6 мая 2011, 17:15 — REGNUM  Следственные органы решают вопрос о привлечении главы поселения в Архангельской области к ответственности. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Архангельской области.

Прокуратурой Коношского района в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении главы муниципального образования "Ерцевское" Геннадия Науменко по статье 293 УК РФ (халатность). По информации прокуратуры Архангельской области, формулировка причины передачи дела следственным органам - "в связи с ненадлежащим теплоснабжением населения МО "Ерцевское".

Напомним, что 9 марта 2011 года на внеочередной сессии муниципального совета МО "Ерцевское" Геннадий Науменко был удален от должности решением депутатов поселкового совета. Причиной стало недовольство жителей качеством управленческих решений главы и фактический срыв отопительного сезона в поселке. 17 марта Науменко подал в суд иск об отмене решения муниципального Совета МО "Ерцевское" об удалении его в отставку, и 23 марта под Коношский районный суд признал решение муниципального совета незаконным.

"Данный факт вызвал возмущение у жителей поселка, - рассказала председатель совета депутатов МО "Ерцевское" Людмила Грецкая. - Хочу подчеркнуть, что у нас, поселковых депутатов, не было конфликта с главой до того, как мы, поселковые депутаты, инициировали его удаление от должности. Все вопросы мы старались решать в рабочем порядке. У главы, конечно, своеобразный стиль работы, но в последний год стало очевидно - испытания властью он не прошел. И когда это начало сказываться на людях, мы должны были вмешаться. Ведь поселок был на грани разморозки, у населения были жалобы и на водоснабжение, и на теплоснабжение. Люди не хотят подойти к следующему отопительному сезону с этим главой".

В свою очередь чиновники комментируют происходящее как вполне ожидаемое развитие событий. "Прокуратура среагировала на то, о чем люди в Ерцево говорили еще три месяца назад, - отметил министр по вопросам региональной политики и местному самоуправления Архангельской области Александр Беляев. - То, что мы вынуждены были наблюдать в Ерцево - это форменное безобразие. Человек не исполняет должным образом свои обязанности, и когда ему представители населения об этом самым прямым образом говорят, инициируют процедуру отставки, он продолжает утверждать, что выполнял свои обязанности должным образом. Поэтому мы поддержали позицию поселкового совета тогда, поддерживаем и сейчас".

В настоящий момент дело передано в апелляционную инстанцию. Иск о признании правомочным удаления от должности Геннадия Науменко подали в Архангельский областной суд депутаты поселкового совета. До принятия Архоблсудом решения о признании правомочным, либо неправомочным, решения об отставке главы Ерцево, Геннадий Науменко не будет восстановлен в должности. Обязанности главы МО "Ерцевское" в настоящий момент исполняет заместитель главы администрации поселка Ирина Борисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail