В Саратовской области подвели итоги паводка

Саратов, 6 мая 2011, 17:08 — REGNUM  В Саратовской области подвели итоги паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. Весеннее половодье в области началось 5-6 апреля 2011 года, в большинстве районов уровни воды в реках стали интенсивно подниматься. Наибольший по объёму и интенсивности подъём уровней воды наблюдался на реках Заволжья. Значительно превышающие норму запасы воды в снежном покрове и сложившиеся гидрометеорологические условия в период половодья способствовали тому, что весеннее половодье 2011 года в бассейнах рек оказалось существенно выше нормы, а в некоторых случаях уровни воды превышали неблагоприятные и опасные отметки. Ухудшению паводковой обстановки способствовали значительно превышающие норму осадки в виде дождя и большая глубина промерзания почвы.

В результате этого в зонах затопления на территориях 15 населенных пунктов оказались около 450 домов, в которых проживает 1 тыс. 200 человек. Условия жизнедеятельности населения были нарушены. Паводковыми водами повреждены мосты, автомобильные дороги и ряд других объектов жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим, на территории области в границах 6 муниципальных районов согласно распоряжению губернатора области с 12 апреля 2011 года был установлен режим чрезвычайной ситуации. Неоднократно в ходе паводка при образовании ледовых заторов на реках привлекались специалисты Центра специальных работ особого риска МЧС.

На заседании областной думы принято решение о выделении дополнительных 40 миллионов рублей в резервный фонд правительства области для оказания помощи жителям пострадавшим от паводка районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.