Лукашенко: "Человек в определённых местах, дома, имеет право выражать свою точку зрения"

Минск, 6 Мая 2011, 16:49 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал к наведению жесткого порядка с целью недопущения в дальнейшем случаев, аналогичных теракту в минском метрополитене 11 апреля. Об этом 6 мая глава Белоруссии заявил на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена.

Президент Белоруссии заявил: "Хочу обратить внимание всех руководителей всех учреждений, организаций, заводов, фабрик: наведите порядок! Рабочее время должно быть отдано работе. Никаких болтаний и т.д.". "Это непорядок: начинаем разбираться - этот человек мог запросто уйти с работы, набрать шарики, арматуру и заниматься своими делами, в том числе испытывать взрывные устройства в лесах. И никто этого не видел", - заявил Лукашенко. - "Все это надо пресечь".

Глава Белоруссии заявил: "Работаем с прохладцей, на половину рабочего времени. Даем половину того, что должны давать, а жить хотим хорошо. Так не бывает". Он призвал руководителей предприятий заставить "всех работать".

По мнению Лукашенко, причинами и условиями, способствовавшими теракту, является не только недоработка правоохранительных органов, но и недостатки воспитательной работы в учебных заведениях. Он также подчеркнул: "Анализ ситуации на заводе, где работал обвиняемый, свидетельствует о негодной практике бесхозяйственности, протекционизма, безразличия, оторванности руководителей от людей и слабой кадровой и идеологической работе. Все это в комплексе и создает питательную среду для возникновения и формирования асоциальных взглядов и идей".

"Мне поступает информация, что некоторые наши чинуши пытаются закрыть рот людям. Вот этого допустить ни в коем случае нельзя", - подчеркнул Лукашенко. - "Человек, отработав свое рабочее время, имеет право в определенных местах, дома, как в настоящем демократическом государстве, выражать свою точку зрения, и никто не имеет права этому препятствовать".

Белорусский президент заверил, что в стране есть всё для обеспечения безопасности населения страны. Он также проинформировал, что в отношении некоторых должностных лиц, действия которых должны были предотвратить трагедию, возбужден ряд уголовных дел.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 апреля заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед сообщил: двум гражданам Белоруссии предъявлено обвинение в терроризме по факту взрыва в минском метрополитене 11 апреля. По словам Шведа, граждане обвиняются в дестабилизации обстановки, устрашении населения и убийстве людей по предварительному сговору (по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Белоруссии).

Напомним, что 13 апреля Лукашенко объявил о раскрытии теракта 11 апреля в минском метро, жертвами которого стали 14 погибших граждан (11 умерли в тот же день) и около 200 раненых (в т.ч. 3 граждан России). Он также заявил об аресте подозреваемых и их виновности в ранее нераскрытых громких преступлениях - взрывах в Витебске (2005 год) и Минске (2008 год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин