Антимонопольная служба обвиняет казанский "Водоканал" в нарушении закона

Казань, 6 мая 2011, 16:48 — REGNUM  Комиссия Татарстанского УФАС России признала МУП "Водоканал" Казани нарушившим закон "О защите конкуренции".

Как сообщает пресс-служба УФАС по РТ, в управление обратился собственник строящегося здания по ул. Восстания в Казани. Он сообщил, что МУП "Водоканал" уклоняется от освидетельствования и приемки проложенных согласно согласованному проекту и выданным техническим условиям сетей водопровода и канализации к объекту.

Следствием таких действий МУП "Водоканал" явилось ущемление интересов собственника объекта недвижимости, намеревающегося подключить его к сетям водоснабжения и канализации, и препятствование осуществлению им предпринимательской деятельности, связанной с эксплуатацией объекта.

Указанные в обращении факты стали основанием для возбуждения дела по признакам нарушения МУП "Водоканал" требований части 1 статьи 10 ФЗ о защите конкуренции. По итогам рассмотрения дела Комиссия вынесла предписание о необходимости МУП "Водоканал" осуществления деятельности в соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства.

В то же время Комиссия Татарстанского УФАС России передала материалы дела должностному лицу для возбуждения административного производства и привлечения лиц, допустивших нарушение антимонопольного законодательства, к ответственности. Рассмотрение дела состоится 27 мая в УФАС по РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail