Злоумышленники, грабившие пенсионеров, отправятся на скамью подсудимых (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 мая 2011, 16:37 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего неработающего Александра Лаврентьева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, п. "в" ч.4 ст.162, ч.4 ст.111, ч.2 ст. 228 УК РФ ("Разбой", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Незаконный оборот наркотиков") и 33-летнего Георгия Орлова, менеджера ООО "НОЦ Оригинал", обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, согласно версии следствия, Лаврентьев в период с сентября 2007 года по февраль 2009 года в Московском, Фрунзенском, Выборгском, Кировском и Приморском районах города совершил 6 разбойных нападений (в двух из них участвовал Орлов) на пенсионеров после снятия ими денег со счета в различных филиалах Сбербанка РФ. Четверо потерпевших скончались от причиненных Лаврентьевым травм головы, в том числе Белов А.И., бывший следователь прокуратуры Санкт-Петербурга, почетный работник прокуратуры, участник Великой Отечественной войны.

В ходе расследования уголовного дела следствием ряду СМИ была представлена видеозапись с изображением преступника, изъятая из филиалов Сбербанка РФ, в результате чего личность Лаврентьева была установлена и он был объявлен в розыск. При задержании Лаврентьева у него были обнаружены наркотики.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.