Президент Армении ознакомился с ходом строительства аэропорта в Карабахе

Ереван, 6 мая 2011, 16:35 — REGNUM  Президент Армения Серж Саргсян прибыл 6 мая в Степанакерт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, визит проводится в рамках майских празднеств - Дня Победы, основания Армии обороны НКР и освобождения города Шуши.

Серж Саргсян посетил строящийся в Степанакерте комплекс аэропорта и ознакомился с ходом проводимых там работ. В аэропорту президента Армении сопровождали его карабахский коллега Бако Саакян и другие высокопоставленные лица.

Как уже сообщало ИА REGNUM, руководство Степанакертского аэропорта ранее заявляло, что порт будет готов принять первых пассажиров к 9 мая 2011 года. Однако позже начальник управления гражданской авиации при правительстве НКР Дмитрий Атбашян заявил, что аэропорт может быть открыт лишь ближе к лету. Напомним, президент Армении 31 марта заявил, что будет в числе первых пассажиров, совершивших посадку в аэропорту столицы Нагорного Карабаха. Данное заявление армянского лидера было озвучено в ответ на угрозы с азербайджанской стороны сбивать гражданские авиарейсы, направляющиеся в Степанакерт, который Баку считает "оккупированным" со стороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail