Ветеранам в Адыгее проще приобрести жилье на селе

Майкоп, 6 мая 2011, 16:32 — REGNUM  Размер субсидии, выделяемой в Адыгее ветеранам Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий, составляет 748,8 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM 6 мая сообщила министр труда и социального развития республики Наталья Широкова.

В настоящее время в Адыгее ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить субсидию на приобретение жилья в размере 748,8 тыс. рублей. Сумма складывается из средней стоимости жилья в 20,8 тыс. рублей за квадратный метр, утвержденного по Адыгее министерством регионального развития РФ и необходимой для проживания одного человека площади в 36 кв м.

"Реальная стоимость жилья в Адыгее выше, но Минрегионразвития РФ рассчитывает среднюю стоимость, которая, к примеру, в сельской местности и в Майкопе сильно разнится. Купить жилье на селе гораздо проще, нежели в столице республики или населенных пунктах Тахтамукайского района, расположенных под Краснодаром. Поэтому и ветеранам-селянам, получившим субсидию, проще с поиском подходящего жилья", - пояснила Широкова.

Ветеранам, проживающим в Майкопе, чаще всего приходится искать соответствующий обмен, либо приобретать жилье с доплатой. Минтруда и соцразвития Адыгеи вышло с предложением к ряду риелторских компаний отказаться от процента за поиск и сделку купли-продажи в отношении жилья для ветеранов. По словам Широковой, ряд агентств пошел навстречу инициативе.

"Среди получивших субсидии ветеранов немало и тех, кто отказывается от городских квартир в пользу села - многие хотят пожить в собственных домах. Есть и те, кто предпочитает переехать в городскую местность - в этом случае субсидии, конечно, не хватает, и ветераны вынуждены продавать имевшуюся собственность, - уточнила Широкова.

По данным Минтруда и соцразвития Адыгеи, по программе улучшения жилищных условий, лишь 5% ветеранов приобрели жилье на первичном рынке жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail