Против "Дагестанских авиалиний" возбуждено дело

Махачкала, 6 мая 2011, 16:30 — REGNUM  Махачкалинская транспортная прокуратура установила, что в период с декабря 2007 года по декабрь 2010 года должностные лица ОАО "Авиалинии Дагестана" не вели учет и не провели инвентаризацию авиадвигателей в установленные законом сроки, "нарушив требования Федерального закона "О бухгалтерском учете и отчетности", приказа Минфина РФ "Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" и других ведомственных нормативно-правовых актов, вопреки законным интересам организации, действуя из корыстных побуждений и используя свои полномочия".

Бездействие должностных лиц ОАО "Авиалинии Дагестана" позволило сокрыть факт пропажи 4 авиадвигателей различных видов воздушных судов, всего на общую сумму более 994 тыс. рублей, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым интересам государства, заявляют в прокуратуре.

Кроме того, установлено, что ФГУП "Авиалинии Дагестана" 22 февраля 2006 года был заключен договор купли-продажи с ООО "Группа компаний "Альфа-Х-Омега", согласно которому авиапредприятием проданы нуждающиеся в капитальном ремонте 16 авиадвигателей и 52 авиадвигателя, неподлежащих ремонту (списанных на лом). При этом в установленном порядке акты оценки указанного имущества не составлены, в результате чего двигатели реализованы по явно заниженной стоимости, сообщает прокуратура.

Вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail