В Киргизии открылся туристический сезон на озере Иссык-Куль

Бишкек, 6 мая 2011, 16:28 — REGNUM  В Киргизии открылся туристический сезон на озере Иссык-Куль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента страны сегодня, 6 мая. "Киргизстан и Иссык-Куль ждут своих гостей. Все, кто вовлечен в процесс приема туристов, должны приложить максимум усилий на то, чтобы сервис был на самом высоком уровне, и чтобы у наших гостей осталось самое приятное впечатление от пребывания на нашей жемчужине - Иссык-Куле", - сказала глава Киргизии Роза Отунбаева на открытии сезона.

По словам президента, республика намерена активно развивать сервис и инфраструктуру. Так, летом этого года на озере планируется провести яхтовую регату, ярмарку народных ремесленников стран Центральной Азии. "Со стороны правоохранительных органов будут приняты все меры для обеспечения безопасности гостей", - отметила Отунбаева. Глава государства подчеркнула, что Киргизия - страна с большим туристическим потенциалом. "Руководство страны будет прилагать все усилия, чтобы этот потенциал был реализован в полной мере. Я приглашаю всех провести свои отпуска, свой отдых на благодатной киргизской земле, на берегу самого прекрасного озера в мире - на Иссык-Куле. Добро пожаловать в Кыргызстан, добро пожаловать на Иссык-Куль!" - заключила Роза Отунбаева.

Отметим, что, по словам начальника УВД Иссык-Кульской области Жалила Илетбаева, как сообщило местное информагентство АКИpress, в нынешнем году для туристов, которые собираются отдыхать на Иссык-Куле, сотрудники ГУБДД организуют сопровождение. Группы, отметил он, будут охранять от границы с Казахстаном до пансионата назначения. Стоимость услуги для местных юридических лиц, а также для иностранных граждан составит 790 сомов (около 500 руб.) за 1 час, или 36 сомов (около 23 руб.) за 1 км.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Министерства экономического регулирования республики, в 2010 году самый большой спад показателей развития наблюдался в туристической сфере страны. Так, в Киргизии на 11,8% сократился спрос на услуги гостиниц и ресторанов. Основная причина - напряженная политическая ситуация и существенные потери туристических объектов на юге в ходе массовых вооруженных столкновений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.