Подросток украл и продал боевые награды своего прадеда (Архангельская область)

Архангельск, 6 мая 2011, 16:15 — REGNUM  В Котласе задержан подросток, укравший боевые награды у собственного деда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области.

В ОВД по городу Котласу обратилась пожилая женщина и сообщила, что из ее дома пропала часть наград ее отца - ветерана Великой Отечественной войны. Отец женщины умер много лет назад. Ордена и медали хранились дома как память о нем. Ордена Великой Отечественной войны I и II степени, медали "За оборону советского Заполярья", "За победу над Германией", "За отвагу" Совсем недавно она показывала их своему внуку, чтобы 17-летний мальчишка гордился своим прадедом.

Так как ни взлома шкафа, ни проникновения в квартиру не было и под подозрение тут же попал внук хозяйки дома. Увидев людей в милицейской форме, подросток быстро сознался в содеянном. По его словам, 27 апреля у него был день рождения. Денег на то, чтобы отметить его как следует, у него не было. Тогда-то у мальчишки и родилась идея украсть медали прадеда и продать их. Тем более, что он прекрасно знал, где они хранятся. Улучив момент, парень зашел в комнату, открыл шкаф и забрал три награды. В этот же день он сдал их в сувенирную лавку. Еще через день он проделал ту же процедуру еще раз и украл еще два ордена.

По словам котласских милиционеров, за все награды мальчишка выручил всего полторы тысячи рублей. В данный момент три медали уже изъяты и возвращены владелице. Работа по поиску остальных продолжается. Ведется следствие. Рассматривается вопрос и о привлечении к ответственности скупщиков наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail