Накануне Великого праздника: депутатский и партийный беспредел в Чебоксарах

Чебоксары, 6 мая 2011, 15:42 — REGNUM  Чебоксарские власти и ГИБДД по Чувашии предлагают 9 мая воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным. В связи с парадом Победы и праздничными мероприятиями на Красной площади и в парке Победы будет ограничено движение всех видов транспорта, кроме пассажирского и специального. Движение ограничат с 09:00 по направлению к парку Победы, а также по ходу движения колонны, которая возьмёт старт с "Автоколонны №1312", пройдёт через рынок "Ярмарка", по Президентскому бульвару - до Красной площади и Речного порта, сообщили ИА REGNUM в ГИБДД по Чувашии.

"Второй этап" ограничения движения транспорта будет введён к периоду большого праздничного концерта и салюта - с 18:00. "Победный" фейерверк, напомним, состоится в 22:00. Время работы общественного транспорта будет продлено на час позже: последние троллейбусы с Красной площади уйдут в полночь.

Отметим, День Победы в Чебоксарах последние несколько лет действительно становится "пешеходным" днём, когда чебоксарцы и гости чувашской столицы, седовласые старики и маленькие дети, заполоняют пустые от транспорта улицы - и тогда весь центр города превращается в одну сплошную пешеходную зону, яркую, цветастую, по-настоящему праздничную.

Между тем не могут не вызывать опасения чувашские политические лидеры, вседозволенность которых в последнее время граничит с беспределом. Как стало известно, массовый первомайский праздник и демонстрация в Чебоксарах были отмечены скандальным происшествием, которое учинило местное представительство ЛДПР во главе с руководителем Чувашского регионального отделения ЛДПР, депутатом Госсовета республики и главой фракции в парламенте Андреем Кулагиным. КАМАЗ с подтанцовкой колонны чувашских "жириновцев" (голова Владимира Жириновского вырастала не только из спины, но и сумок - REGNUM), представленной полуобнажёнными девицами, пытался заехать на чебоксарский Арбат - пешеходную зону, где, кстати, в тот момент находилось множество людей. По сути, законодатель и гражданин Кулагин наплевал на все писаные и неписаные правила, пытаясь прорваться через преградивших путь инспекторов ДПС, потрясая регалиями и разрешением на проведение митинга на бульваре купца Ефремова (в народе названный чебоксарским Арбатом - REGNUM) и угрожая устроить акцию протеста прямо на перекрёстке - именно там остановилась процессия ЛДПР, препятствуя возобновлению движения транспорта. Во избежание подобных ЧП разбушевавшемуся Кулагину и его сподвижникам указали на место возле Чувашского национального конгресса. Однако КАМАЗ всё-таки заехал на пешеходную зону: чувашские "соколы Жириновского" во главе с депутатом и местным партийным лидером Андреем Кулагиным на глазах у прохожих "нагадили" на закон, да и на всех тоже.

И Великий праздник Победы не застрахован от подобных инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.