Соратник Януковича: Устраивать публичную "порку" красному флагу - стыдно и не патриотично

Киев, 6 мая 2011, 15:32 — REGNUM  Красный флаг Победы, который будет вывешен на Украине с государственными флагами в День Победы 9 мая, не может привести к расколу в обществе. Об этом заявил прессе 6 мая народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Красный флаг - это история, с которой у наших родителей и дедов связано их героическое прошлое. К расколу в обществе, к массовым беспорядкам сам по себе флаг привести никак не может. Ведь если ветеран, который прошел всю войну, вывесит у себя на балконе красный флаг - кому от этого будет плохо?" - задался вопросом соратник Януковича. "А беспорядки и раскол в обществе могут происходить лишь тогда, когда в них кто-то заинтересован. На Украине есть политические силы, которые пытаются расшатывать ситуацию в государстве изнутри, и флаг, какого бы цвета он не был, здесь совсем ни при чем", - продолжил свою мысль Кивалов. "Было бы лучше, если бы эти "крикуны" поинтересовались, насколько наши дети и внуки знают историю Великой Отечественной войны. Знают ли они, какой ценой далась нам эта Победа? Знают ли они, что многие нынешние школьники считают национализм и патриотизм синонимами? Вот о чем стоит задуматься... Я считаю, что устраивать публичную "порку" красному флагу, а значит, и нашей памяти, тем более - в канун Дня Победы, - по меньшей мере стыдно. И не патриотично", - резюмировал депутат Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Верховная рада Украины на пленарном заседании обязала вывешивать в День победы, 9 мая, вместе с государственным украинским флагом красный флаг - копию Знамени победы. 4 мая закон подписал глава Верховной рады Украины Владимир Литвин и направил его на подпись президенту страны Виктору Януковичу. 5 мая львовский губернатор Михаил Цымбалюк заявил прессе: "Накануне состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий по празднованию 66-й годовщины Победы во Второй мировой войне. На встрече присутствовали ветераны как Советской армии, так и УПА, и мы договорились, что 9 мая пройдет под украинскими государственными флагами ". Под различными предлогами вывешивать флаги не собираются в Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Ровенской областях Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.