Во Владимирской области введен особый противопожарный режим

Владимир, 6 мая 2011, 15:18 — REGNUM  Особый противопожарный режим введен на территории Владимирской области с 6 мая по 1 октября 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Виноградов.

В соответствии с постановлением губернатора, в целях предупреждения возникновения пожаров и гибели людей на территории Владимирской области в условиях повышенной пожарной опасности запрещено разведение костров на территории муниципальных образований, в том числе дачных поселков, садовых участков.

УВД Владимирской области рекомендовано привлечь сотрудников органов внутренних дел к профилактической работе в условиях особого противопожарного режима. Совместно с департаментом лесного хозяйства администрации Владимирской области, органами местного самоуправления провести комплекс мероприятий по охране и защите лесов, в том числе по ограничению посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств. В случае выявления нарушений требований пожарной безопасности в отношении ответственных лиц возбуждать дела об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.