38% украинцев готовы пригласить бундесвер отпраздновать День Победы

Киев, 6 мая 2011, 15:02 — REGNUM  38% украинцев вполне могут представить участие немецких войск - бундесвера - в торжествах по случаю Дня Победы 9 мая. Соответствующие данные получены в ходе репрезентативного опроса, проведенного по заказу Deutsche Welle.

По мнению этих респондентов, нынешняя Германия не имеет ничего общего с Германией 1945 года. Вместе с тем 42% украинцев отвергли возможность участия бундесвера в параде или других мероприятиях, поскольку "это неправильно с исторической точки зрения". Еще 7% не готовы к присутствию немецкой армии, поскольку "до сих пор относятся к немцам с подозрением". Среди наиболее молодых респондентов - в возрасте от 18 до 29 лет - доля тех, кто считает возможным участие бундесвера в торжествах, наиболее велика (45 процентов). Меньше всего таких людей оказалось среди респондентов в возрасте от 50 до 60 лет, то есть среди тех, кто родился вскоре после окончания войны. В этой группе лишь 28% опрошенных готовы поддержать участие бундесвера в торжествах по случаю 9 мая.

Опрос проводился в апреле 2011 года Институтом экономического и политического анализа WPA по заказу медиаконцерна Deutsche Welle. В исследовании приняли участие 1000 украинцев в возрасте от 18 до 60 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.