Украденные миллионы челябинской "Продкорпорации" будут искать отдельно

Челябинск, 6 мая 2011, 14:57 — REGNUM  Суд выделил уголовное дело о легализации средств, похищенных из ГУП "Продкорпорация Челябинской области", в отдельное производство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 мая в Центральном райсуде Челябинска.

Ранее выделить уголовное дело, возбужденное в отношении неустановленных лиц, в отдельное производство было невозможно. Оно находилось на кассационном рассмотрении в Челябинском областном суде. Однако 27 апреля дело вернули в районный суд. На следующий день часть материала выделили в отдельное производство, получившиеся 5 томов отправили прокурору Челябинской области.

Теперь следствию предстоит заниматься уголовным делом в отношении неустановленных лиц по ч. 4 ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления), а также в отношении уже осужденных Этимада Исмаилов и Аббаса Джафарова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Напомним, речь идет о 200 млн. рублей ГУП "Продкорпорация", похищенных в 2005 году посредством мошеннической схемы. Исмаилов, Джаффаров, а также Владимир Гузов и бывший гендиректор "Продкорпорации" Владимир Швадченко были признаны виновными. В апреле 2011 года областной суд рассмотрел дело в кассационной инстанции и снизил сроки двум осужденным, в результате чего Исмаилов и Джаффаров вышли на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.