В Алтайском крае намерены повысить уровень производства лекарственных средств

Барнаул, 6 мая 2011, 14:48 — REGNUM  Некоммерческое партнерство "Алтайский биофармацевтический кластер", краевое автономное учреждение "Алтайский центр кластерного развития" и Алтайский государственный медицинский университет заключили соглашение, призванное повысить конкурентоспособность фармпроизводства в Алтайском крае.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении экономики и инвестиций региона, соглашение предусматривает установление партнерских отношений в области развития прикладной науки, проведения научно-исследовательских работ, использования научного потенциала Алтайского государственного медицинского университета для повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятий Алтайского биофармацевтического кластера.

В документе прописано о совместных исследованиях продуктов оздоровительного, специализированного, функционального питания, биологически активных субстанций и препаратов, полученных на основе продукции пантового оленеводства. В дальнейшем их планируется использовать в санаторно-курортных и лечебно-профилактических учреждениях.

При этом расписана роль каждого учреждения в данной работе. Так, Алтайский государственный медицинский университет будет выполнять научно-технические и социальные исследования по обозначенным проблемам. Также он будет участвовать в разработке и научно-техническом обеспечении масштабных проектов кластера, привлекать студентов.

Алтайский биофармацевтический кластер намерен содействовать университету в проведении прикладных научных исследований, а также внедрять результаты научно-исследовательских разработок и предоставлять места для прохождения производственной практики студентов.

Краевое автономное учреждение "Алтайский центр кластерного развития" принимает на себя сопровождение совместных проектов, организацию переподготовки и повышения квалификации кадров, проведение конференций, семинаров и т.п. Также оно будет вести мониторинг инновационного, научного и производственного потенциала в интересах участников соглашения

. Предполагается, что реализация соглашения позволит повысить научный и технологический уровень производства лекарственных средств и сопутствующих продуктов фармацевтического производства на основе уникального природного сырья Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail