Депутат от КПРФ Санкт-Петербурга: Нельзя говорить о нашей единой позиции по отставке Миронова

Санкт-Петербург, 6 мая 2011, 14:27 — REGNUM  "Фракция КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга не собиралась и не принимала решения о голосовании по отзыву Сергея Миронова из Совета Федерации РФ", - заявил сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента города от КПРФ Сергей Малков, комментируя ситуацию с досрочным отзывом спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова из сенаторов. "Хочу подчеркнуть, что любые звучащие заявления о том, что позиция коммунистов уже выработана, не корректны и неправомерны, это может быть только чье-то личное мнение, которое, вероятно, ставится выше фракционного", - подчеркнул Малков и добавил: "Например, мое личное мнение таково - я против отставки Миронова".

Что касается учета позиции федерального руководства КПРФ (напомним, лидер коммунистов Геннадий Зюганов высказался вчера, 5 мая, против Миронова в сенате) Малков пояснил - рекомендации от ЦК партии звучат довольно редко, но в Санкт-Петербурге, как правило, учитываются. Депутат напомнил, что в 2007 году, сразу после избрания Законодательного собрания действующего созыва и формирования первой в истории современного петербургского парламента фракции КПРФ, коммунисты проголосовали за закон о бюджете-2008, разработанный правительством города. За что получили серьезные нарекания со стороны центрального комитета партии и теперь голосуют против. Сергей Малков подчеркнул: "Ни разу фракция не склонялась к единому мнению по этому вопросу, поэтому решения принимались во многом под давлением ЦК. Хотя в других регионах - в частности, в Москве - депутаты от КПРФ голосуют за бюджет".

Напомним, 5 мая свою позицию о досрочном отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации РФ обозначил лидер российской КПРФ Геннадий Зюганов. "Мы никогда не поддерживали "Единую Россию" и ее помощников, из которых Миронов был одним из самых верных", - заявил он. О намерении отправить Сергея Миронова, который представляет в верхней палате парламента России парламент Санкт-Петербурга, объявил на первомайской демонстрации лидер "Единой России" города, спикер Вадим Тюльпанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.