Власти Западной Украины не обращаются за красными флагами Победы

Киев, 6 мая 2011, 14:14 — REGNUM  Местные органы власти Западной Украины пока не обращались относительно предоставления им копий красного флага Победы, заявляет народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Заявление депутата 6 мая опубликовано на официальном сайте Партии регионов.

"Звонили частные лица из Львова и Луцка - всего семь человек. Мы направили им флаги. Но я предлагал их предоставить не частным лицам, потому что всю Украину я не могу обеспечить флагами Победы. Ожидаю обращений государственных органов власти и местного самоуправления", - отметил Колесниченко. На вопрос о том, какая вероятность того, что с такой просьбой обратятся западноукраинские советы, депутат ответил: "Мое задание - предложить. Чтобы не было потом заявлений с их стороны, что у них вроде бы не было средств на эти флаги". Соратник Януковича также отметил, что, если на 9 Мая местные органы власти не вывесят копии флага Победы и будут ссылаться на отсутствие средств, то "это уже будет совсем другой разговор". Вместе с тем Колесниченко заверил, что обращений в суд, в случае игнорирования закона об использовании красного флага Победы рядом с государственным, не будет.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Верховная рада Украины на пленарном заседании обязала вывешивать в День победы, 9 мая, вместе с государственным украинским флагом красный флаг - копию Знамени победы. 4 мая закон подписал глава Верховной рады Украины Владимир Литвин и направил его на подпись президенту страны Виктору Януковичу. Между тем, украинские СМИ отмечают, что на мероприятиях с участием Януковича уже сейчас можно наблюдать как государственный, так и красный флаги.

5 мая львовский губернатор Михаил Цымбалюк заявил прессе: "Накануне состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий по празднованию 66-й годовщины Победы во Второй мировой войне. На встрече присутствовали ветераны как Советской армии, так и УПА, и мы договорились, что 9 мая пройдет под украинскими государственными флагами ", - отметил, в частности, Цымбалюк.

До этого Колесниченко предложил "всем органам власти и местным советам Западной Украины, кому не хватает средств на Знамя Победы, оперативно и безотлагательно сформировать заявку о необходимом количестве копий Знамени". По его словам, в ближайшее время все заявки будут рассмотрены и удовлетворены на бесплатной основе, в качестве донорской помощи с целью размещения Знамени Победы наряду с государственным флагом на государственных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail