В Курской области осужден экс-начальник бюро судмедэкспертизы

Курск, 6 мая 2011, 14:16 — REGNUM  В Курской области за превышение и злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший начальник государственного учреждения здравоохранения "Бюро судебно-медицинской экспертизы" комитета здравоохранения Курской области Александр Гребеньков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что Гребеньков, присвоив функции председателя комитета здравоохранения Курской области, ежегодно устанавливал себе дополнительные надбавки стимулирующего характера к должностному окладу. В результате с января 2007 по декабрь 2009 года им незаконно получено более 777 тысяч рублей, тем самым был причинен ущерб возглавляемому им государственному учреждению здравоохранения. Кроме того, Гребеньков в тот же период в нарушение установленного порядка незаконно издавал приказы, в соответствии с которыми получил денежные средства в виде премий и материальной помощи на общую сумму более 150 тысяч рублей. Обвиняемый вину свою признал и добровольно возместил часть незаконно присвоенных денежных средств в размере 360 тысяч рублей.

Приговором суда Гребенькову назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail