В Астрахани за убийство двух человек осужден член банды "Русский клуб"

Астрахань, 6 мая 2011, 14:13 — REGNUM  В Астрахани вынесен приговор 35-летнему Павлу Носкову, являвшемуся членом организованной преступной группировки "Русский клуб", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 6 мая. Носков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в, ж" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, в составе организованной группы), ч.3 ст.30, п.п. "а, ж, к" ч.2 ст.105 (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия в составе организованной группы).

Следствием и судом установлено, что в июне 2005 года по заданию бывшего начальника регионального УБОП полковника Рината Салехова, ранее осужденного к пожизненному лишению свободы, Павел Носков вместе с соучастниками ворвались в палату больницы и совершили убийство криминального авторитета Вячеслава Беланенко, находящегося там на лечении после неудавшегося покушения на него, пытались застрелить его охранника Алексея Давыдова, а также убили случайного свидетеля расправы - соседа по больничной палате Андрея Нугманова.

После ареста Салехова и его соучастников в октябре 2007 года Носков скрылся, длительное время находился в федеральном розыске, был задержан лишь в декабре 2009 года в городе Солнечногорске Московской области, где проживал по поддельным документам.

Вынесенный в августе 2010 года на основании вердикта присяжных оправдательный приговор в отношении Носкова был отменен Верховным судом РФ в связи с процессуальными нарушениями, и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

5 мая приговором суда на основании вердикта присяжных Носкову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Также в Астраханском областном суде с участием присяжных заседателей в настоящее время рассматривается уголовное дело в отношении Носкова и двух его соучастников, обвиняемых в похищении и убийстве в ноябре 2006 года предпринимателя Виктора Степанова, место захоронения и тело которого были обнаружены лишь три года спустя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail