"Нафтогаз Украины" рассчитался за поставленный в апреле российский газ

Москва, 6 мая 2011, 13:43 — REGNUM  Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" полностью рассчиталась с ОАО "Газпром" за импортированный в апреле 2011 года природный газ. Об этом сегодня, 6 мая, сообщает управление по связям с общественностью украинской компании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, цена природного газа для "Нафтогаза Украины" во втором квартале 2011 года составляет около 297 долларов США. В соответствии с условиями дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 дол. США за 1000 куб. м. Вместе с тем, управление по связям с общественностью не уточняет, сколько именно заплатил "Газпрому" "Нафтогаз".

Отметим, что согласно обнародованной ранее информации, "Нафтогаз Украины" был намерен перечислить "Газпрому" более 1 млрд долларов за поставки природного газа в апреле. Цена импортного газа для Украины в 1 квартале составляла 264 доллара за тысячу кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail