ЛДПР о голосовании по Миронову в петербургском парламенте: Разброда не будет

Санкт-Петербург, 6 мая 2011, 13:40 — REGNUM  Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга будет голосовать по вопросу о досрочном отзыве Сергея Миронова из сенаторов в соответствии с позицией, высказанной лидером партии Владимиром Жириновским - то есть поддержит отставку. Об этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявила лидер ЛДПР в парламенте города Елена Бабич. "Мы придерживаемся принципа партийной дисциплины, разброд и шатание не приветствуем. Формально, мы еще не проводили совещание фракции, оно состоится накануне заседания ЗакСа 18 мая. Однако позиция ясна", - пояснила Бабич.

Получение рекомендаций от федерального руководства партии не является для ЛДПР Санкт-Петербурга распространенной практикой, однако, как подчеркнула лидера фракции в ЗакСе, вопрос об отзыве Сергея Миронова - не местечковый, а вполне общероссийский. Поэтому без учета позиции руководства не обойтись: "Было бы неправильно решать такой вопрос исключительно на региональном уровне. Да, Сергей Михайлович делегирован в сенат от парламента Санкт-Петербурга, но он дослужился до третьего лица в государстве. Не думаю, что и Вадим Альбертович, делая свое заявление, выступал без согласования с федеральным центром".

Что касается конкретных претензий к работе Сергея Миронова на посту сенатора, то Елена Бабич напомнила, что представители фракции ЛДПР постоянно задают вопросы члену Совета Федерации РФ от города во время его регулярных отчетов. В последний его приезд от либеральных демократов прозвучало больше всего вопросов по сравнению с другими фракциями. Так что ЛЛПР будет чем интересоваться у Миронова, заключила Бабич.

Напомним, 5 мая вице-спикер Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о поддержке идеи снять Сергея Миронова с занимаемой позиции. Жириновский заявил прессе: "Миронов давно уже занимает этот пост - почти 10 лет. И если он до сих пор возглавлял и остается в руководстве оппозиционной партии, как он считает, как большинство от правящей партии выдвигает его в Совет Федерации? Это полный абсурд, нелепица, такого нет нигде в мире! Если он оппозиция - он уходит на улицу и возглавляет любую оппозиционную партию".

Официально отставку Сергея Миронова поддержал общероссийский лидер "Единой России", спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

Напомним также, о намерении досрочно отозвать Сергея Миронова из Совета Федерации РФ, где тот представляет парламент Санкт-Петербурга, заявил на первомайской демонстрации лидер местного отделения "Единой России" и спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.