Технопарк "Система-Саров" уникальное сосредоточение высоких технологий и фундаментальной науки: Дмитрий Кумановский

Нижний Новгород, 6 мая 2011, 13:36 — REGNUM  Технопарк "Система-Саров" имеет все предпосылки стать лучшим высокотехнологичным технопарком России. Такое заключение содержится в отчете "Рынок изнутри: Мифы и реальность развития технопарков в России" (Market Insight: Myths and Realities of Technoparks in Russia), которое подготовила международная консалтинговая компания Gartner. Технопарк "Система-Саров" охарактеризован как один из лучших российских технопарков, в котором "сосредоточен реальный инновационный потенциал". В отчете компании Gartner приводится обзор деятельности ведущих технопарков России, поддерживаемых в рамках госпрограммы создания технопарков в сфере высоких технологий. Эксперты Gartner рекомендуют иностранным компаниям рассматривать российские технопарки в качестве площадки для создания локальных R&D центров или для начала бизнеса в России.

"С мнением Gartner, действительно, можно согласиться, - считает начальник аналитического отдела ИК "Ленмонтажстрой" Дмитрий Кумановский. - Это будет поистине уникальное сосредоточение высоких технологий и фундаментальной науки под одной крышей. До сих пор в мире мало кто занимался коммерциализацией технологий, применяемых в атомной промышленности".

"Кроме того, на базе технопарка Система-Саров возможно развитие новых инновационных компаний и высокотехнологичных производств за счёт объединения научного и производственного потенциала участников, работающих в энергетической отрасли, сфере высоких технологий, космических и медицинских технологий, - отметил он. - За счёт этого разрабатываемые в России технологии смогут получить не только возможность развиваться, получая совместное частное и государственное финансирование, но и успешно внедряться в технологические процессы партнёров и участников технопарка из числа ведущих отечественных и зарубежных компаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.