Прокуратура: Ленобласть плохо готова к пожароопасному сезону

Санкт-Петербург, 6 мая 2011, 13:15 — REGNUM  Прокурор Ленинградской области Сергей Литвиненко внес представление губернатору Валерию Сердюкову в связи с ненадлежащей подготовкой региона к началу пожароопасного сезона. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 мая, в пресс-службе областной прокуратуры, работа органов местного самоуправления по обеспечению противопожарной безопасности на территориях поселений организована ненадлежащим образом.

В частности, 18 населенных пунктов Ленинградской области не подготовлены к пожароопасному периоду, администрации трех муниципальных образований в сельской местности не приняли первичных мер по обеспечению противопожарной безопасности. Не подготовлены к предотвращению возникновения пожаров и 258 садоводств, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Поводом для претензий областного прокурора стало, в том числе, медленное освоение федеральных средств, выделенных на тушение лесных пожаров. "В 2011 году на охрану лесов от пожаров правительству Ленинградской области выделены субвенции из Федерального бюджета в размере более 18 млн рублей, однако средства до сих пор не расходовались", - сообщает пресс-служба ведомства. Также в прокурорском представлении указано, что ряд малонаселенных пунктов на территории области не охвачены средствами автоматизированной системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Таким образом, правительство Ленинградской области не приняло все необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности на территории региона. Подобное бездействие может повлечь угрозу развития чрезвычайных ситуаций, человеческие жертвы, ущерб здоровью людей и окружающей среде, считает прокурор Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.