В Баку утверждения Гейдара Джемаля и грузинских лейбористов назвали "бредом" недоброжелателей

Москва, 6 мая 2011, 13:07 — REGNUM  Посольство Грузии в Азербайджане назвало "бредом" утверждение представителя Лейбористской партии этой страны о том, что в Тбилиси якобы готовится план госпереворота в Азербайджане. "Это настолько глупое и бредовое заявление, что посольство даже не желает его комментировать", - сказали в посольстве Грузии в Азербайджане.

"Отношения наших стран настолько прочны, что никакая сила не способна нанести им урон. Вопреки проискам недоброжелателей, отношения между Азербайджаном и Грузией будут еще более укрепляться и усиливаться", - сказали в посольстве Грузии.

Уверждения о том, что посол США в Баку Мэтью Брайза вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили готовит "цветную революцию" в Азербайджане - абсурдны, об этом заявили в свою очередь в посольстве США в Баку.

Правящая партия Азербайджана также прокомментировала заявления грузинских лейбористов. В беседе с журналистами заместитель председателя правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов назвал данное утверждение неправдоподобным. "Грузия и Азербайджан не только стратегические партнеры, но и две дружественные страны имеющие общие национальные интересы, поэтому эти утверждения мы считаем авантюристическими", - сказал он.

"Однако я тоже об этом читал в СМИ и думаю, что нужно провести расследование и выяснить в чем дело. Безусловно за пределами и внутри страны существуют силы, которые не заинтересованы в стабильности в нашем регионе и в Азербайджане в частности. Но наша страна идет по намеченному курсу развития, и официальный Тбилиси поддерживает данный курс", отметил зампред правящей партии.

Отметим, что накануне 4 мая Генеральный секретарь Лейбористской партии Сосо Шатберашвили заявил, что недавно в азербайджанской прессе была распространена информация о встрече Метью Брайза в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и секретарем Совета национальной безопасности Гигой Бокерия, на которой обсуждался план госпереворота в Азербайджане. По словам Шатберашвили, в партии проанализировали опубликованные в СМИ материалы и пришли к выводу, что "Саакашвили-Бокерия и их партнеры-маккейнисты из числа неоконсерваторов несут огромную угрозу"", и это усугубляется еще и тем, по их мнению, что "послом США в Баку стал покровитель Саакашвили и специалист по революциям Метью Брайза".

Еще до грузинских лейбористов о готовящемся в Азербайджане государственном перевороте заявил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его мнению, есть сведения, что в Грузии идет подготовка государственного переворота в Азербайджане. "На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту работу возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия", - сказал Джемаль. "Сейчас грузинское руководство активно налаживает военный союз с Арменией, направленный против Азербайджана. Грузия в данном случае является исполнителем проекта, в котором задействованы грузинские государственные лица, в частности Гига Бокерия, который представляет Совет безопасности страны. То есть, грузины здесь выступают в качестве исполнителя чужой воли. Должен отметить, что и (азербайджанская) оппозиция в курсе этого плана", отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.