В Калининграде судят курсанта института МВД, избившего кастетом калининградца

Калининград, 6 мая 2011, 11:29 — REGNUM  В Калининграде направлено в суд уголовное дело по обвинению курсанта Калининградского юридического института МВД Николая Бурвина и его отца Сергея Бурвина в зверском избиении калининградца. Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, отец и сын обвиняются по п. "а", ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, вечером 17 июня 2010 года курсант милицейского вуза и его отец избили 21-летнего калининградца Павла Белявского, после того как юноша высказал претензии к женщинам, задевшим его автомобиль на парковке возле магазина "Седьмой континент".

В ходе возникшего конфликта мужчины, являясь знакомыми виновниц произошедшей аварии, нанесли владельцу пострадавшего транспортного средства множественные удары руками и обутыми ногами в область головы и туловища потерпевшего. По версии следствия, курсант юридического института, кроме того, при нанесении ударов использовал кастет.

Оставив потерпевшего в бессознательном состоянии лежащим на асфальте, злоумышленники с места преступления скрылись. В результате полученных телесных повреждений пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован с диагнозом открытая черепно-мозговая травма и длительное время находился на лечении. Выписавшись из больницы, Павел Белявский получил III группу инвалидности.

"Длительность расследования обстоятельств этого преступления обусловлена как значительным объемом выполненных следственных мероприятий, так и намеренным затягиванием со стороны обвиняемого и его защитника процедуры ознакомления с материалами уголовного дела, - подчеркнули в Следственном комитете. - В связи с чем следственные органы были вынуждены обратиться в суд с ходатайством об ограничении сроков ознакомления. Указанное ходатайство судом было удовлетворено".

В случае, если суд признает Бурвиных в совершении преступления, им может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.