К парламентским выборам 2012 года Тер-Петросян растеряет своих сторонников - оппозиционер

Ереван, 6 мая 2011, 11:29 — REGNUM  Досрочных парламентских выборов в Армении не будет, и, несмотря на все заявления, оппозиционный Армянский национальный конгресс идет на очередные выборы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 6 мая ветеран карабахской войны, член инициативной группы движения "Сардарапат" Жирайр Сефилян.

По его мнению, допускать возможность проведения в республике досрочных выборов просто наивно. Действия президента Армении Сержа Саргсяна по отношению к оппозиции, готовность идти на уступки в вопросе освобождения заключенных по делу о беспорядках 1 марта 2008 года Сефилян расценивает, как часть предвыборной кампании правящей Республиканской партии (РПА) и сухой политический расчет. "Впереди выборы, и диктатор желает воспроизвести себя. Сначала Серж Саргсян решил вопрос внутри власти, а сейчас идет на диалог с оппозицией, хорошо осознавая, что в созданной ситуации любой диалог власть-оппозиция будит бить по рейтингу именно оппозиции", - считает член инициативной группы.

Если ситуация будет развиваться в том же русле, по прогнозам Сефиляна, до парламентских выборов 2012 года число сторонников первого президента, лидера АНК Левона Тер-Петросяна резко сократится. В связи с этим он призвал всех оппозиционных деятелей не следовать курсу Тер-Петросяна, поскольку "в противном случае они все будут маргинализированы".

"В парламенте следующего созыва власть обязательно сохранит 75% мест, а 25% может подарить оппозиции", - считает Сефилян.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не осознает ли Тер-Петросян такую перспективу, когда идет на диалог с руководством Армении, политик отметил, что среди оппозиционных деятелей, состоящих в АНК, наблюдается усталость, "им надоело вечно быть угнетенными". "Я думаю, этот фактор подействовал на Тер-Петросяна", - сказал оппозиционер. Он выразил уверенность в том, что избирательный институт в Армении в сегодняшней ситуации не будет действовать, и нужно найти другой путь - "положить конец диктатуре по воле народа". "С диктатором можно сесть за стол переговоров только для обсуждения вопроса его капитуляции", - подчеркнул Жирайр Сефилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.