В Калининграде осужден известный хирург, незаконно бравший деньги за операции

Калининград, 6 мая 2011, 11:24 — REGNUM  В Калининграде осужден врач-хирург городской больницы № 1 Владимир Милеев, признанный виновным в хищении у 8 своих пациентов денежных средств путем обмана. Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Октябрьском районном суде города Калининграда, врач брал у больных деньги за проведение операций, достоверно зная, что услуги по проведению подобных операций не входят в перечень платных медицинских услуг.

Как установило следствие, суммы денег, которые брал Владимир Милев с пациентов, выдавая бесплатные услуги за платные, варьировались от 13 до 25 тысяч рублей. 29 января 2010 года хирург был задержан при получении денег в рамках оперативного мероприятия сотрудников УВД по г. Калининграду.

До начала судебного разбирательства подсудимым и его адвокатом было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, которое ими было поддержано в судебном заседании.

Суд квалифицировал действия Милеева по каждому эпизоду хищения денежных средств у восьми граждан по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). При назначении наказания суд учел степень тяжести и общественной опасности совершённых преступлений, смягчающие наказание обстоятельства, положительные характеристики подсудимого, и счел, что достижение целей исправления М. возможно без изоляции его от общества. Суд по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, в пользу потерпевших с Милеева взыскано 165 тысяч рублей.

Владимир Милеев - известный в Калининградской области хирург. В частности, Милеев принимал участие в Международных дней эндовидеохирургии в польском городе Бартошице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.