Школьница чуть не умерла, выпив слишком много алкоголя (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2011, 11:11 — REGNUM  13-летняя ученица одной из школ Петропавловска-Камчатского попала в реанимацию с сильным алкогольным отравлением. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в полиции, подростка спасла случайная прохожая, которая увидела лежащего на земле ребенка и вызвала "скорую помощь".

Как выяснили сотрудники УВД, 13-летняя школьница со своими подружками гуляла после уроков. "Случайные прохожие по просьбе учениц купили девочкам алкогольные напитки (коктейли, пиво). Молодых людей совершенно не смутил юный возраст девочек. Подружки распили алкоголь. Увидев, что однокласснице стало плохо, предпочли разбежаться по домам. Неизвестно, чем могла закончиться история, если бы случайно проходившая мимо женщина не заметила ребенка и не позвонила в полицию", - сказали в УВД.

Количество несовершеннолетних, употребляющие спиртные напитки, на Камчатке в последние годы не снижается (на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних за употребление алкоголя края состоит 187 подростков). Зато возраст, с которого наши дети начинают пить, значительно снизился. Самому младшему ребенку, состоящему на учете, исполнилось 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.