В свердловских школах планируют открыть секции бокса

Екатеринбург, 6 мая 2011, 11:09 — REGNUM  Возможности эффективного использования площадей общеобразовательных учреждений для развития массовых видов спорта, привитие юным уральцам норм здорового образа жизни губернатор Свердловской области Александр Мишарин изучил на примере опыта екатеринбургской гимназии №177, где успешно действует детская секция бокса.

Главе региона юные боксеры, как раз проводившие тренировку, продемонстрировали свои спортивные навыки, поделились планами и мечтами спортивной жизни. Александр Мишарин и сам примерял перчатки, сделав пару условных ударов. Пообщавшись с воспитанниками секции и их тренером - Андреем Патокиным, губернатор обсудил с министром спорта Леонидом Рапопортом, своим общественным советником Родионом Пастухом и депутатом Екатеринбургской городской Думы Ильей Тыщенко, который оказывает поддержку этому залу, возможности и перспективы распространения успешного опыта в других общеобразовательных учреждениях области.

"Это очень важный и нужный опыт. Ведь именно такие залы - одно из эффективных средств для того, чтобы "увести" детей с улиц и привить им привычку к здоровому образу жизни, уберечь их от наркомании и других пороков современного мира. Спортсмен, а тем более боксер, никогда не возьмет в руки наркотики или алкоголь, - сказал Александр Мишарин. - Таких залов должно быть больше, тем более что для этого не требуется много затрат".

Губернатор поручил министру спорта Леониду Рапопорту предусмотреть возможность закупки боксерских рингов, подходящих по модификации для установки в школьных спортивных залах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail