"Роснефть" отгрузила на Алтай дополнительные объемы ГСМ

Барнаул, 6 мая 2011, 11:03 — REGNUM  Руководством нефтяной компании "Роснефть" приняты меры по отгрузке в Алтайский край дополнительных объемов бензина и дизельного топлива. Об этом ИА REGNUM сообщили в компании.

Так, по сравнению с показателями прошлого года объемы поставок нефтепродуктов в регион за 1 квартал 2011 г. увеличились на 6 000 тн. Суммарные поставки топлива в апреле 2011 г. на 2 000 тн больше, чем в 2010 г. Показательны и следующие цифры: объемы суммарных поставок в мае 2010 г. - 45 000 тн, в мае 2011 г. - 72 000 тн.

В компании отмечают, что в настоящее время на нефтебазах ОАО "НК "Роснефть" - Алтайнефтепродукт" хранится достаточный запас ГСМ. Утверждены графики поставок нефтепродуктов на май-июнь и в ближайшее время ожидаются бесперебойные поставки необходимого количества топлива в регион, как и для реализации в розничной сети АЗС ОАО "НК "Роснефть" - Алтайнефтепродукт", так и для отпуска топлива мелкооптовым покупателям.

Цены на нефтепродукты в ОАО "НК "Роснефть" - Алтайнефтепродукт" по-прежнему остаются неизменными. В среднем по Барнаулу литр Премиум-95 стоит 22,9 рублей, Регуляр-92 - 21,1 рублей, летнее дизельное топливо - 20,5 рублей.

Кроме того, "Роснефть" обязуется обеспечить потребности Алтайского края в дополнительных объемах ГСМ, вызванных увеличением в 2011 г. посевной площади на 390 тыс. га.

Ведутся переговоры о приобретении дополнительных объемов ГСМ с открытыми акционерными обществами "Башнефть", "Газпромнефть", "Лукойл" с отгрузкой в мае Регуляр-92.

"В настоящее время можно констатировать тот факт, что ситуация на рынке нефтепродуктов региона нормализовалась", - отмечают в компании. При этом "Роснефть" рассчитывает, что усилия по стабилизации ситуации в нефтепродуктообеспечении будут поддержаны другими участниками рынка, в том числе независимыми трейдерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail