В Санкт-Петербурге и Ленобласти обнаружены крупные схроны оружия времен войны

Санкт-Петербург, 6 мая 2011, 11:00 — REGNUM  Сотрудники управления уголовного розыска Криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят спецоперации под кодовым названием "Арсенал" и "Анаконда". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 мая, в информотделе Криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в рамках спецопераций задержан житель Ленинградской области, который восстанавливал оружие, найденное "черными следопытами" в местах боев Великой Отечественной войны. Во время досмотра у неработающего гражданина 1965 года рождения было обнаружено и изъято большое количество оружия времен Великой Отечественной войны, в частности карабин "Маузер", винтовка Мосина, шестизарядный самодельный револьвер калибра 5,6 миллиметров, самодельный пистолет калибра 9 миллиметров, 154 патрона к нему, четыре ножа в чехлах, штык-нож и многое другое.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен и поставщик, так называемый "черный копатель", 1971 года рождения, который выдал сотрудникам ГУВД схрон на территории Кировского района области. Ничего внятного по поводу происхождения оружия задержанный рассказать не смог, сославшись на то, что вот уже полгода находится в запое и, в связи с этим, ничего не помнит, отметили в информотделе. При этом опрошенные соседи подтвердили эту информацию и уточнили, что на самом деле их сосед находится в запое не полгода, а год.

В указанном схроне были обнаружены и изъяты 27 винтовок Мосина, 4 пулемета "ДП-27", 4 пулемета "МГ-42", 7 автоматов "ППС-42" и 2 пистолета "ТТ", 197 артиллерийских снарядов калибра 20 миллиметров, 61 артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров, 4 артиллерийских снаряда калибра 105 миллиметров, 5 артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметров, 37 гранаты "М-24", 63 гранаты "М-39", 80 минометных мин калибра 50 миллиметров. Тротиловый эквивалент изъятых боеприпасов составил более 23-х килограммов. Как добавили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в связи с чрезвычайной опасностью взрывоопасных предметов и невозможностью их транспортировки обнаруженный арсенал, представляющий реальную угрозу для окружающих, был уничтожен с соблюдением необходимых мер безопасности.

Расследование в рамках уголовного дела по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов") продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail