В Чувашии в экстремизме подозревают подростка, отбывающего наказание в колонии

Чебоксары, 6 мая 2011, 10:59 — REGNUM  В Чувашии 17-летнего подростка подозревают в экстремизме. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. "По версии следствия, с июня по сентябрь 2010 года в городе Чебоксары подозреваемый, обучавшийся в местном профессиональном училище, размещал в созданной им открытой группе одной из социальных сетей в интернете файлы с изображениями, видеоматериалами и текстами экстремистского характера, содержащими отрицательные оценки в отношении представителей ряда национальностей. Эти материалы побуждали разжиганию межнациональной розни", - сказал Дмитриев.

В управлении отмечают, что ранее, в феврале 2010 года, подозреваемый был осуждён условно за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ, а ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 228 УК РФ). В сентябре прошлого году подростка поместили в воспитательную колонию за неисполнением обязанностей, возложенных на него приговором суда.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных центром противодействия экстремизму МВД по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.