В квартире жителя Кирова после пожара найдены раритетный револьвер и два куста марихуаны

Киров, 6 мая 2011, 10:27 — REGNUM  В Кировской области 25-29 апреля 2011 года прошла операция "Арсенал", в ходе которой полиция изъяла 111 единиц огнестрельного оружия. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

В том числе изъято 100 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, 3 пистолета, 1 автомат, 1 гранатомет. Кроме того, изъято 437 патронов различного калибра, 11 единиц газового оружия, 2,4 килограмма пороха.

За незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия возбуждено 5 уголовных дел, и столько же - за незаконное изготовление оружия. В ходе операции "Арсенал" сотрудники полиции раскрыли 48 преступлений общеуголовной направленности. Разыскано 11 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

В частности, в квартире одного из жителей Кирова сотрудники полиции обнаружили раритетный пистолет "Smith & Wesson", произведенный на императорском Тульском оружейном заводе в 1891 году.

Как отмечают в УВД, комментируя этот факт, в полицию поступило сообщение о возгорании одной из квартир по улице Энгельса. На пожар выехал участковый уполномоченный, которому сотрудники работавшего на месте наряда пожарной части сообщили, что было сильное задымление. Хозяин горящей квартиры дверь не открывал, и им пришлось ее выломать. Как оказалось, дома никого не было.

Огонь был потушен, но перед тем как опечатать дверь и уйти, участковый заметил в квартире предмет похожий на боевой снаряд. О своей находке он сообщил в дежурную часть. Саперы ОМОНа определили, что противотанковый снаряд, найденный в квартире, не содержит взрывчатого вещества и опасности для жителей дома не представляет. Однако снаряд был вывезен в безопасное место и уничтожен.

В это время сотрудники полиции установили личность хозяина квартиры и задержали его. В его квартире также нашли различные медали и ордена (документов на награды у коллекционера не было), два куста марихуаны, штык-нож, саблю и револьвер системы "Smith & Wesson".

По словам задержанного хозяина незаконной коллекции, он нашел оружие осенью прошлого года на чердаке своего дома, перенес к себе в квартиру и хранил, чтобы создать свой собственный музей.

В отношении владельца незаконного частного оружейного музея возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.