Глава Камчатки предложил продавать билеты родственникам жителей отдаленных сел по льготной цене

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2011, 10:27 — REGNUM  Предусмотреть льготные авиабилеты на внутренние рейсы по Камчатскому краю для родственников жителей отдаленных сел предложил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Этот вопрос будет включен в перечень поручений по итогам визита делегации правительства и законодательного собрания Камчатского края в городской округ "поселок Палана". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе губернатора.

С просьбой рассмотреть такую возможность на встрече с общественностью в Палане к главе региона обратилась почетный гражданин Корякского автономного округа, ветеран трудового фронта Надежда Хелол.

"Ее внучка поступила в один из вузов в Петропавловске-Камчатском и переехала в краевую столицу. Теперь она попросту не может навестить родственников в Палане - цена на перелет для студентки неподъемна. Воспользоваться существующей льготой на авиаперелеты в отдаленные села она не имеет права, поскольку зарегистрирована в Петропавловске. Чтобы добраться до родственников, ей приходится платить около 16 тысяч рублей за билет из Петропавловска до Паланы, в то время как льготный билет стоит около 7 тысяч рублей", - сообщил Владимир Илюхин.

На Камчатке действует программа, по которой люди, прописанные в отдаленных поселках, могут покупать себе авиабилеты по льготным ценам. Разницу в тарифах перевозчикам компенсируют за счет средств краевого бюджета. В 2011 году на эти цели предусмотрено около 250 млн рублей.

"Я считаю, что мы должны включить в перечень категорий граждан, которые имеют право на льготные авиабилеты, ближайших родственников жителей отдаленных сел. Дети, которые переезжают ближе к центру краевой столицы, должны иметь возможность слетать к своей родне в районы по доступным ценам", - сказал Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail