Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу Кировской области со "стабильного" на "позитивный"

Киров, 6 мая 2011, 10:19 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило со "стабильного" на "позитивный" прогноз по долгосрочным рейтингам Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте финансов.

Также Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги области в иностранной и национальной валюте на уровне "B", национальный долгосрочный рейтинг на уровне "BBB+ (rus)" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне "B".

Как отмечают в департаменте, "позитивный" прогноз отражает восстановление операционных показателей Кировской области после временного ухудшения в 2009 году, а также ожидаемое Fitch Ratings сохранение операционных показателей в 2011 году и постепенное снижение прямого риска региона в среднесрочной перспективе.

По информации департамента, Fitch Ratings отмечает, что положительными факторами для рейтингов стали бы сохранение бюджетных показателей с операционной маржой (превышением доходов над расходами), близкой к уровню 2010 года, и снижение высокого риска рефинансирования за счет уменьшения доли или объема краткосрочных банковских кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail