Армения довольна динамикой развития отношений с США

Ереван, 6 мая 2011, 09:55 — REGNUM  Новая динамика в отношениях между Арменией и США создает возможности для расширения всестороннего сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с генеральным исполнительным директором корпорации "Вызовы тысячелетия" Даниелом Йоханнесом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян поблагодарил Йоханнеса за осуществленные корпорацией программы содействия Армении, реализованные в течение последних пяти лет. По словам главы внешнеполитического ведомства, программы были эффективными и способствовали развитию сельских районов Армении. Даниел Йоханнес в свою очередь сообщил, что посетил Армению, чтобы лично ознакомиться с результатами пятилетней программы корпорации и доволен ими.

Исполнительный директор корпорации "Вызовы тысячелетия" выразил удовлетворение сотрудничеством с правительством Армении в ходе реализации программ.

Отметим, что финансирование программы "Вызовы тысячелетия - Армения" продлится до 30 сентября 2011 года. К этому времени инвестиции фонда в сельское хозяйство страны и программы орошения составят $180 млн. Цели программы - сокращение уровня бедности в сельских районах, восстановление оросительной системы, оказание финансового содействия, переподготовка фермеров. Как заявила ранее посол США в Армении Мари Йованович, программы были приостановлены из-за "некоторых недостатков в системе управления, проблем со свободой СМИ, проведением выборов и организацией митингов". Дипломат отметила, что финансирование, возможно, будет возобновлено, если власти Армении поработают над исправлением недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail