В Свердловской области увеличат финансовую поддержку старшего поколения

Екатеринбург, 6 мая 2011, 09:12 — REGNUM  В рамках социальной политики в Свердловской области в 2011 году объем расходов областного бюджета, направленных на поддержку старшего поколения, составит 9,3 миллиарда рублей. Рост дополнительных расходов на законы социальной направленности по сравнению с 2010 годом составил 420 миллионов рублей, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На поддержку Свердловской областной общественной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов и проведение социально значимых мероприятий в 2011 году из областного бюджета направлено - 18,7 миллиона рублей.

Кроме того, предусмотрены единовременные выплаты отдельным категориям граждан (инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, другие категории), проживающим в Свердловской области, в связи с 66-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне в сумме 101,4 миллиона рублей.

При внесении изменений в областной бюджет на 2011 год планируется увеличение расходов на социальную политику, в том числе на финансирование региональной комплексной программы "Старшее поколение" в объеме 100 миллионов рублей. В результате реализации этой программы планируется улучшение условий для социальной реабилитации пожилых людей, более полное, оперативное и адресное удовлетворение их потребности в медицинской и социальной помощи.

Так, на 2011 год предусмотрено приобретение автомобилей для обеспечения работы мобильных бригад и служб "социальное такси" государственных учреждений социального обслуживания в объеме 5,6 миллиона рублей; оснащение медицинской техникой выездных поликлиник муниципальных и государственных учреждений здравоохранения в объеме 15 миллионов рублей; приобретение оборудования, капитальные и текущие ремонты для Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн в объеме 14 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.