В Коми благоустроенным жильем обеспечены 85% ветеранов

Сыктывкар, 6 мая 2011, 08:18 — REGNUM  В Коми благоустроенным жильем обеспечены уже 85% ветеранов Великой Отечественной войны. Остальные 15% приобретут квартиры до октября текущего года. Об этом шла речь на прямой линии по проблемам ветеранов в Республиканской общественной приемной главы РК 5 мая.

По словам начальника отдела по работе с ветеранами и инвалидами Агентства Коми по социальному развитию Ирины Стрижеус, пока не обеспеченными жильем в республике остаются 82 ветерана из 564, которым положена эта мера соцподдержки. Однако всем им уже выданы соответствующие свидетельства. То есть людям осталось просто реализовать свое право. Пока же они подыскивают подходящие варианты жилплощади.

Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, в соответствии с федеральным законодательством, получили 677 участников Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 1165 лиц из этой категории, ставшие инвалидами, и инвалидов войны. По республиканской линии соцподдержка оказана 510 участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, 1176 представителям этой категории, ставшим инвалидами, и инвалидам войны.

Также, по состоянию на 1 апреля, льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, в соответствии с республиканским законодательством, предоставлены 4716 труженикам тыла.

Напомним, согласно федеральному закону "О ветеранах", участникам и инвалидам Великой Отечественной войны (в том числе бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и других мест принудительного содержания), предоставляется 50 % на оплату общей площади жилого помещения с учетом членов семьи и 50 % - на оплату коммунальных услуг (стоимости твердого топлива) в пределах нормативов потребления.

В соответствии с республиканским законом "О социальной поддержке населения в Республике Коми", участникам и инвалидам ВОВ дополнительно предоставляется 50 % на оплату общей площади жилья с учетом членов семьи и 50 % - на оплату коммунальных услуг, 100 % - на оплату коммунальных услуг за сверхнормативное потребление, 100 % - на оплату коммунальных услуг членам семьи ветеранов и инвалидов войны (компенсация стоимости твердого топлива в размере 50 %).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.