В столице Камчатки машины "скорой помощи" с трудом могут выехать со своей базы из-за плохих дорог

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2011, 07:03 — REGNUM  Обеспечить нормальный проезд машин "скорой помощи" просят медики власти Петропавловска-Камчатского. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сотрудники медицинского учреждения, накануне при выезде от станции на главную дорогу автомобиль реанимации въехал в яму и у машины оторвался глушитель, в итоге бригада вынуждена была отправиться на выезд на неприспособленном для экстренных мер транспорте, что могло привести к трагедии.

Сотрудники "скорой" говорят, что выехать спокойно от их базы практически невозможно - там яма на яме. Такая ситуация на дороге уменьшает время реагирования на вызовы граждан.

Тем временем, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Петропавловска-Камчатского, медики сейчас предпочитают пользоваться коротким путем для выезда на центральную дорогу. "Это как раз та территория, где есть большие ямы, и принадлежит она коммерсантам. Однако есть и другой выезд - он длиннее, но находится в собственности "скорой". Сейчас там работают грейдеры, чтобы привести проезд в порядок. В следующем году, по договоренности с бизнесменами, будет отремонтирован короткий выезд - там положат новый асфальт", - сказали в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.