На Камчатке строят новый полигон для твердых бытовых отходов

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2011, 07:02 — REGNUM  Полигон для захоронения твердых бытовых отходов в Елизовском районе Камчатки будет готов к сентябрю. Его строили шесть лет, рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат камчатского парламента Виктор Немченко.

По словам народного избранника, на завершение всех работ в бюджете края предусмотрено более 8,5 млн рублей. "Это будет единственный на Камчатке полигон, который соответствует экологическим требованиям, и с осени именно туда будут свозиться твердые бытовые отходы. Кроме того, власти Елизовского района рядом хотят построить еще и мусороперерабатывающий завод, что значительно улучшит экологическую обстановку", - говорит депутат.

Другой не менее важный вопрос - вывоз опасных пестицидов, для хранения и утилизации которых на Камчатке сейчас нет никаких условий. А они могут быть опасны не только для окружающей среды, но и для людей. В ближайшее время за пределы края их вывезет фирма, зарегистрированная в Приморской крае - этот вопрос также решался несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail