В Воронеже реконструируют мемориалы "Памятник Славы" и "Чижовский плацдарм"

Воронеж, 5 мая 2011, 21:52 — REGNUM  Делегация Воронежской области представит экспозицию на Международной выставке в Москве, посвященной 70-летию начала Великой Отечественной войны. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 5 мая на заседании областного организационного комитета "Победа" под председательством главы региона Алексея Гордеева.

По словам Алексея Гордеева, подготовка к выставке ведется под контролем президента России Дмитрия Медведева. "Мы готовим свою делегацию и свою экспозицию. Воронеж как Город воинской славы, вся наша область должны быть представлены на выставке яркой исторической страницей", - подчеркнул глава региона.

Губернатор также обратил внимание присутствующих, что в эти праздничные дни ни один ветеран не должен оставаться без заботы и внимания, а все воинские мемориалы, памятники, обелиски, места воинских захоронений необходимо привести в надлежащее состояние. "Достаточно большая работа в этом направлении была проведена в ходе подготовки к 65-летию празднования Великой Победы. Но и сейчас мы не должны снижать своего внимания к нашим уважаемым ветеранам", - заметил Алексей Гордеев. С информацией по обозначенным вопросам на заседании оргкомитета выступили глава администрации города Сергей Колиух, главы администраций Рамонского и Хохольского муниципальных районов Виктор Логвинов и Павел Пономарев. В частности, Сергей Колиух рассказал, что на территории Воронежа находится 48 братских могил и воинских захоронений. Текущий и косметический ремонт произведен на 35 из них. Но самые большие изменения ожидают мемориалы "Чижовский плацдарм" и "Памятник Славы": во второй декаде мая начнутся работы по их реконструкции. На эти цели будет выделено 33,5 млн рублей.

На заседании также отмечалось, что уже с 1 мая во всех городах и селах области начались мероприятия, посвященные Дню Победы. Главы поселений вместе со школьниками посещают участников Великой Отечественной, в образовательных учреждениях проходят открытые уроки истории. Во всех городах и районах стартовали "Вахты памяти", проводятся другие акции. 6 мая в Воронеже и во всех райцентрах пройдут торжественные собрания и концерты, посвященные Дню Победы. 9 мая традиционно будет отмечен возложением цветов ко всем воинским захоронениям, памятникам и обелискам. В Воронеже в этот день во всех парках и скверах также пройдут массовые народные гуляния, будут организованы выставки и концерты, на водохранилище состоятся показательные выступления яхтсменов. Завершится праздник в Воронеже торжественным салютом, праздничные фейерверки будут организованы и в райцентрах области.

Глава региона также заслушал информацию руководителя департамента здравоохранения области Татьяны Головачевой о лекарственном и медицинском обслуживании ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Он распорядился взять на особый контроль работы по ремонту и реконструкции Павловского госпиталя для ветеранов войны. Кроме того, губернатор поддержал инициативу о проведении в Воронеже Международной научной конференции "Сражения на Дону: от Воронежа до Сталинграда. 1942 - 1943 гг.", которая будет приурочена к 70-летию Воронежского сражения. "Важно, что эта тема затрагивает международный аспект. К сожалению, в последнее время стало политически модным, - хотя это, наверное, продуманная работа, - фальсифицировать историю, чтобы принизить роль Советского Союза и Советской Армии в победе над фашизмом. Считаю, что проведение конференции надо поддержать", - заявил Алексей Гордеев. Глава региона распорядился подготовить письмо с ходатайством к министру обороны России об организации в Воронеже Международной научной конференции, посвященной 70-летию Воронежского сражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина