Белоруссия продолжит сотрудничество с иностранцами в молочной отрасли

Минск, 5 мая 2011, 20:52 — REGNUM  Представители компании Danone-Юнимилк заявили о планируемых инвестициях в производство молочной продукции на территории Белоруссии в размере 24 млн. евро. Об этом 5 мая сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый.

Министр проинформировал: "В новом инвестиционном соглашении прописано, что предприятие должно обеспечить выпуск 20 наименований молочной продукции: сметаны, творожной продукции, а также йогуртной группы компании Danone. Эта продукция очень популярна у нас, но сейчас мы ее импортируем, затрачивая валюту".

По информации Русого, компанией предусмотрены инвестиции в размере 24 млн. евро в производство Шкловского предприятия. Данные инвестиции позволят обеспечить внутренний рынок молочной продукцией, а также наладить экспорт на рынки ЕС и третьих стран.

Вице-премьер Валерий Иванов подчеркнул, что Белоруссия и компания Danone-Юнимилк отрегулировали все спорные моменты по работе на белорусском рынке.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля на совещании по вопросу развития белорусской молочной отрасли Александр Лукашенко заявил, что при невыполнении его поручений французско-российская компания "Данон-Юнимилк" покинет белорусский рынок.

18 марта заявил министр сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) Белоруссии Михаил Русый заявил, что белорусские власти продолжают сотрудничество с компанией "Данон-Юнимилк". Он также проинформировал, что в настоящее время идут переговоры с литовской стороной о сотрудничестве в области молочной промышленности с перспективой совместного выхода на рынки Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.