Власти Саратова не хотят видеть рядом с мэрией митинг против мэра

Москва, 5 мая 2011, 20:12 — REGNUM  Администрация Саратова рекомендовала ЛДПР перенести с площади Столыпина, находящейся под окнами городской мэрии, запланированные на 11 мая факельное шествие и митинг на Театральную площадь.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова Алексей Калямин. "Мы попросили о переносе, так как в шествии заявлено участие 150 человек, которые полностью займут небольшую площадь Столыпина и могут спровоцировать пожар, а также потому, что сейчас на площади высажен новый газон, который при таком количестве участников вполне может быть вытоптан", - пояснил Калямин и добавил, что Театральная площадь находится всего в 30 метрах от площади Столыпина.

В свою очередь, в пресс-службе саратовского регионального отделения ЛДПР просьбу о переносе акции считают необоснованной. "Сегодня в администрацию было направлено ответное письмо, в котором заявлено, что ЛДПР будет настаивать на проведении публичного мероприятия на площади Столыпина", - отметили в партии, признав, правда, что правовых претензий к властям партия не имеет.

Напомним, что факельное шествие и митинг либерал-демократов должны пройти под лозунгом "Грищенко - саратовский Лужков" (Олег Грищенко - глава Саратова). Партийцы намереваются выступить против фальсификации прошедших 13 марта муниципальных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail